Город синих птиц

Жил в ауле нашем старец седой.
И рассказывал он сказку одну.
Старый знал и знал молодой
Про ушедшую в былое страну.
Про весёлый и отважный народ.
Не таящий зла, не прячущий глаз,
Про людей, идущих смело вперёд,
Тех, кто любит и живёт только раз.

Город Синих птиц – стонущие крылья.
А в озёрах лиц, чуть покрытых пылью,
Солнечный рассвет золотым отливом.
И преграды нет, чтобы быть счастливым.

Вместо крыш голубой туман.
И птенцы под крышей в синем гнезде.
И смеялся озорной мальчуган,
Появляясь словно лучик везде.
Только мало было синих цветов,
Только мальчику хотелось летать,
И упавшие из птичьих хвостов
Начал пёрышки пацан собирать.

Сделал крылья и однажды взлетел.
А вернуться, то ли, правда, не смог,
То ли просто не захотел,
Непослушный озорной паренёк.
Улетел и будто счастье унёс,
И не стало больше дивной страны.
Небо синее чернело от слёз.
Что же делают порой пацаны.

А я слушал, не дыша, старика.
И когда смотрели звёзды в окно,
Мне хотелось ту страну отыскать.
Только… Крылья потерял я давно.


Рецензии