Октябрь.. Ветер северный

Октябрь. Ветер северный,
Заросший и покатый склон.
Гуляешь.. И колышет клевером.
Природе от зимы поклон.

На горизонте даль безмолвная
Застыла в сонной красоте,
И вьются стежками неровными
Дороги в русской простоте.

Ты чУдна, осень. Ярким клином
Мелькнули в небе журавли,
С протяжным криком над долиной
Весть снова югу понесли.

На завтра утром все застелит
Белесый облако-туман...
И холод проберет, примерит
Колюче-колкий сарафан.


Октябрь 2014 г.


Рецензии