Фобия 2 Глаза темной комнаты

Змеи-улицы шипят гадко,
Точат оскал желтоглазые,
Душу вымучали припадки,
Чего в жизни не помню ни разу я.
Это жизнь или помутнение рассудка?
Облака белые - тучи черные!
Не сплю подряд пятые сутки,
Душу нежную на фонаре вздернули.

Ноги ленивые, висят, болтаются,
Вишу высоко, взглядом помешенный,
Прохожие безглазые улыбаются
В мертвое лицо повешенного.
Веки стебают глаза далекие,
Запрещают смотреть в истину!
Скоро, скоро фонари желтоокие
Опадут на бетон листьями.

Стены серые, стены бездушные
Каково тепла желая,
Топите, топите в глубокой суше
Агнца вчерашнего рая.
Черные ходят обложась тучами,
Без дождя, без иных осадков,
Кого вы черные на голгофе мучили
Бичом безруких припадков?

Цокают черные, лестница спящая,
Взбираются этажом выше,
Дайте, дайте покоя пропащему!
Тише уши, ещё тише!
Комната черная выйди вон!
Как школьник провинившийся в чем-то.
Оставьте, оставьте меня одного,
Идите же к черту!

Злые глаза черной комнаты,
Покоя  не знают грешные,
Вы ли, вы ли не помните?,
Как сотни таких же вешали.
Я бы хотел вам глаза выколоть
Рот запечатать на клей,
Душа моя с вами выкала
А вы глумились над ней.

Душа, ты больна, глупая,
Ложись, полежи, где спят,
Куда ты глядишь с лупою
Оно ведь здоровей тебя.
Развернись и иди улицей,
Держи суму на плече,
Пускай глаза щурятся, хмурятся,
Не останавливайся не перед чем.

Выйди вон из проклятого, чертова!
Черные, видишь рожи снуют?
Погляди на часы - час четвертый
Отпевает нежность твою.
Какого добра пожелала ты?,
Бредя в царства животное,
Ты видишь, ты видишь жирные животы
Но они до сих пор голодные.

аха-ха-ха-ха...

Дура ты! дура безмозглая ,
Слышишь, слышишь свое гонение?
Слышишь, презирают возгласы,
Тебя, за твое сомнение.
Перестань сомневаться в ужасе,
Говорить, что наладится на неделе,
Черным дьяволу не плохо служится.
Душа перестань и в самом деле!


Думаешь больному излечить здорового?
Думаешь им хуже?
Они даже взглядом тучным, суровым
В глазах твоих полнят лужи.
Глазницы грязные, черные, мутные-
Погляди на себя, ты заразная!
Не спишь уже седьмые сутки,
Такая наивная, несуразная.

Нет... Не спасешься, ты слишком слабая,
От недуга теряешь сознания,
Ты предупреди заранее,
Когда попадешься в их лапы.
Черные за спиною, оглянись, видишь?
Там, в темноте прячутся, слышишь?
Ты в уголке на корточках сидя
Спрячься скорее! тише,.. тише...

Вот же он, вот же он момент истины
Душа ты моя пропащая!
Скоро, скоро опадут листьями
Фонари лжесмотрящие.
Скоро, скоро откроется рана,
Высосут и их толстое брюхо,
Скоро, скоро и как не странно
Новью польется ложь в верящее ухо.

Значит дано им было быть черными?!
Все предначертано значит?
Одним дано верить, а другим дурачить,
Но ты не думай, посылай их к черту!


Рецензии