диалог из комментариев

на стихотворение "если любишь..." http://www.stihi.ru/2014/09/21/5034

Она
- Разве я жила?... дороги судьбы месила...
  Веришь? тебя и во сне звала осипло...
  Хотелось прижаться к груди... уткнуться носом...
  Шагнуть с тобой с края земли... без вопросов...
Он
- Когда шагнёшь вместе со мной вот тогда и поверю,
  Одно дело говорить, другое...) я суеверен.
  Раз обожжёшься на воде, дуешь и на молоко,
  А снова поверить, снова прыгнуть, веришь, нелегко.
Она
- Верю... нелёгкое дело и страшно порой,
  Двое взлетают, а если один то сбой...
  Думаешь, я подхожу не с опаской к краю,
  Но все же тянусь к тебе и доверяю...
Он
- Что может статься, тот кто стоял рядом у обрыва,
  Так и остался там стоять, вместе с тобой, не прыгнув,
  А изумлённо глядя, как ты летишь головой вниз,
  В страхе зажмурив глаза скажет - "я люблю тебя жизнь"
Она
- Без тебя жизнь? мгновение бы, но полёта...
  Душа без тебя на плахе распростёрта...
 «Если» не скажет, потому что точно знает,
  Лишь с тобой, а по-другому неживая...
Он
- Когда влюбляемся, мы словно в пропасть бросаемся.
  Словно в птиц, парящих на бездною, превращаемся.
  Без страховки, безоговорочно веря, просто вниз.
  Я по полётам /по секрету/ большой специалист.
  Уже давно не прыгаю, я тренер, и реалист...))
Она
- Пугаются и реалисты и тренеры,
  Но это все проходящее... временно...
  Суеверия свои загони подальше...
  Откроется мир настоящий... без фальши...
Он
- Прыгаем? не будем загадывать, что будет дальше.
Она
- Угу

соавтор Александр Воля 2 http://www.stihi.ru/avtor/aleksandr91

картинка из интернета


Рецензии