Станем частицей небесного хора?

Слова, неподвластные времени

А ты ни за что люби.

                @Ф.М. Достоевский. Братья Карамазовы


Ступени имеют эффект повторения,
Не падайте духом, имейте терпение.
От веса и должности хочется спать,
Но двигаться нужно и больше гулять.
Для перемещения, открыты границы,
Устали от тьмы, тупиковой, глазницы.
Проснулся под утро, уснул через месяц,
Вся жизнь пронеслась лучом околесиц.

Бензиновый выхлоп, калечит рассудок,
Питание вредное - полный желудок.
Я, спрыгнул, однажды, с горы на помойку,
Потом заплатил за дебош неустойку.
Когда - то, не помню...В прошедшем? В грядущем?
Я был тамадой, забиякой - ведущим.
Мне хлопали все, а я тосты слагал,
Во всем разбирался, как я полагал.

Сок из картофеля выжать не просто,
Пьют его для усиления роста.
Чтобы уменьшиться, жмых надо есть,
Чтоб умереть - активировать месть.
Адреналин не поможет в учебе,
Спать хорошо на полу, на соломе.
А на балконе готовить еду,
Кофе варить или есть череду.

Летом прекрасно уйти за границу,
Но не за нашу. Ловите синицу.
Всех журавлей очень мало осталось,
Трудная жизнь им, однако, досталась.
Камень кидайте, вперед, наобум,
Это поможет от вражеских дум.
И собирайте о шкурки от слив,
Пейте на ужин - аперитив.

Ногти немеют от качества сушки,
Спят в холодильнике, тленные тушки.
Биокефиром наполнены рвы,
Справа налево глубокие швы.
Лезвием тонким, нарежу крапивы,
Ночью уйду, погулять на Мальдивы.
Крепость на крепость, дым от пожаров,
Руковожу колеей тротуаров.

Сколько осталось до общего сбора?
Станем частицей небесного хора?


Рецензии