Кошмар

В полумраке утром встану
У холодного окна,
И упрусь руками в раму,
Прогоняя тени сна...

Ужас в сердце от кошмара,
И мурашки по спине.
Как же сильно я устала
Быть в одном и том же сне!

Вдох и выдох... Тише! Тише...
Капли пота на стекле.
Барабанит дождь по крышам.
Барабанит дождь во мне.

Нет. Я здесь. И всё в порядке.
Это был всего лишь сон...
Бесконечный, вязкий, шаткий.
Слился в мыслях в унисон.

Вдаль смотрю. Трясутся руки.
Сырость, холод и туман.
И дышу под треск и стуки.
И стою, как истукан...

Мысли тихо растворились,
И в спокойствии сплошном
Я обратно провалилась,
И забылась новым сном...


Рецензии