Выдался день бедственно фатальный

Самая опасная мирная профессия –
Профессия шахтёра.Для смелых и отважных,
Она лишь для людей горячих - Шахтерская стезя.
Выдался день декабрьский , рок...неотвратимый,
как - будто неизбежный, предопределённый судьбой.
Случилось это горе дважды, 2 - ым числом по дате.
0 2 . 12 . 1993 год.    и     02 . 12 .1997 год .

Выдался день бедственно фатальный
второе число по календарю.
Горе было в этот день однажды,
и вновь повторилось оно.

Большое несчастье случилось,
в этот злополучный день .
Много людей умертвилось,
в лаве  другой шахты  теперь.

Великое горе,в Кузбассе,
страна скорбит вместе с ним.
Почему же страшную тайну смерти,
Кузбасским смельчакам,
не знавшим страх довелось нести.

Жутко смотреть... и слушать...
Прессу , телевизор включив,
весь народ горем ,плачем измучен,
сердцем сочувствует - близким ,родным.

Так безутешен...Рок,
гибель, скорбь...
Символом смерти шахтёрской,
стал наш Сибирский край родной.

И все мы угасли,померкли,
и нет впереди,спасенья,
от гибели славных людей...
И смерти такоВой...РокоВой...

В Новокузнецке Собор Рождества Христова - памяти погибшим шахтёрам.
Священнослужители поминают погибших шахтеров во время совершения молитв об усопших и в дни особых поминовений.
Приближается день памяти погибшим шахтёрам Кузбасса.
Царство небесное, вечный покой, вечная память! Аминь!
Написано 1997 год.


Рецензии
У Шахтёра вся жизнь под землёй,
Дарит миру тепло и уют
Самый милый, надёжный, родной...

(Погребальные ветры поют.)

*******************

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Надежда Линник   17.11.2014 05:22     Заявить о нарушении
Надежда!
Тронуло до глубины души,
до слёз сердечных...
Спасибо за отклик !
********************************
Светлая и вечная память.

Нина Акулова   17.11.2014 08:54   Заявить о нарушении
Мой город- город шахтёров!
Муж и родня мужа - шахтёры!
На страничке есть песни и стихи посвящены шахтёрам
и в изба читальня литпортал моя песня- посвящение,
в моём исполнении!

Надежда Линник   17.11.2014 08:58   Заявить о нарушении
Надюша благодарю Вас !
Посмртрю, послушаю,почитаю!
С теплом, =Нина=

Нина Акулова   17.11.2014 09:12   Заявить о нарушении