Фантазия

Тьма проникает в щели окон,
Заполоняя лишь на треть
Хранящий время жизни кокон,
В котором легче замереть,

Но не переступать границу
Любви, волшбы или войны –
Они ещё ни в чью таблицу
До сей поры не внесены;

А вместо пляски заоконной
Следит за стрелкой на часах
Танцовщик в голове с чаконой
И с позолотой в волосах;

В цветастом пиршестве фантазий
Он, гость на собственном балу,
Одним движением надглазий
Тревожит тени на полу;

Их контур серебристо-синий
Раскрашивает вновь ковёр –
И вот искусство тонких линий
И тонких мыслей разговор;

Тогда сидящий в сердце демон
Кончает танец, молча пьёт,
Смывает грим – и лишь затем он
Пускается в ночной полёт.


Рецензии