задачка для детей по физике. шутка

Мы с моей подругой Машей,
Наряжали  елку нашу.
Получилось так нарядно!
Только не зажглась гирлянда.

Мы позвали друга Петю,
Чтобы Петя нам ответил,
Как гирлянду починить?
Что в ней нужно заменить?

"У меня ответ найдется,
Лампочки менять придется,
Выстроить из них отряд,
Друг за другом точно в ряд!

Напряжение в сети у нас 220в.
Значит лампочек купить штук
так этак 20.
Ну,а чтобы точно знать,
Нужно взять и посчитать!"

"Выстроить из лампочек отряд"-это соединить их последовательно.


Рецензии
Напряжения двестидвадцать
Детям лучше не касаться!
А так весело!

Юрий Мастер-Моисеев   22.06.2020 21:53     Заявить о нарушении
Юра,спасибо огромное.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   22.06.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.