Птица-Муза

Когда из рук вспорхнула птица-Муза,
Я ухватил её за хвост - ну, не дурак?
Да, разве ж можно, для Музы быть обузой,
И повезло ещё, что подарила только два пера.

Я призадумался и почесал свой корнеплод!
Ой, дамы со стихиры! Нет!
То - корнеплод, который у меня на шее!
Я просчитал возможные ходы и вот,
Мне надо заманить её,
И, чем-то поумнее.

Но, умная мысля приходит после,
Держу в руках заветное перо...
Куда ж мне его вставить-то, а? (вот ослик!)
Ой дамы со стихиры!
Вот - "куда ж мне его вставить",
Это ж я - про строчку!
Я щас заплачу, как Пьеро.

Я разложил на сайте все пасьянсы,
И лучшие стихи я вынес наперёд,
В надежде, что после долгих странствий,
Она ко мне когда-нибудь придёт.

Но, птица-Муза - в облаках иллюзий,
Обычно ночью и - до самого утра!
Ой дамы со стихиры!
Вот кто увидит Музу -
Вы передайте ей,
Что мне мало два пера!

Михайловка 16.11.2914
Виктор Ельчанинов


Рецензии