Увлечённость

Художник, твой безумный дар – чума;
тебя в идее манит не идея,
а сладостные выверты ума;
во всём другом вполне собой владея,
ты в детищах своих не прячешь нрав,
отнюдь не ищешь с подлинником сходства –
и, ради средства цель саму поправ,
в ранг красоты порой возводишь скотство.


Рецензии