Как близко ночь...

Как близко ночь, её размах
Размыл луны дрожащий профиль,
И дремлют совами дома,
Сны заманив под крылья кровель.

Туман, белёсый, как обрат,
Навис над сумеречным полем.
Уснул, хмельного перебрав,
В овраге ветер-меланхолик.

И невесомой тишины,
Под сенью белоствольных граций,
Звенит натянутая нить,
К утру готовая порваться.

10.2014.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.