Любовь, как упавшее знамя

-давай, я согрею тебя, ты замерзаешь, еще не хватало заболеть.
- нет, это просто озноб, нервный, нескончаемый.
- я знаю, нужно согреться,холод- это беда. В засаде самое главное- не замерзнуть.
- на кого засада?...
- это я просто вспомнил...о своем...
-если ты хочешь кушать, возьми себе, разогрей там, в микроволновке...
- не беспокойся обо мне, я справлюсь( улыбается, глаза в глаза)
- я все равно беспокоюсь(отводит глаза, смотрит вниз)
-Лю...Лю, послушай, не печалься, не помни прошлого, оно уже неизменно( пытается взять ее ладонь в свою)
-не надо..я пока спокойна, не надо, слышишь?! Не трогай меня!!!Мне не нужен этот Свет, я больше не смогу жить, без Него не смогу!!!( зарывается лицом в подушку и ревет, долго, глухо, пугающе)
-Лю...Лю!!! ну не надо, девочка моя, ну хочешь, я его найду и грохну?...( глядя в ее залитое слезами лицо)
-Ннеет, неетт, я сама его гро..гро-хну...(умоляюще глядит на него)
-сама, сама, все сама...оставь мне хотя бы знамя, мой Гаврош( улыбается, а в глазах ожидание)
- знамя для музея,не стоит его передавать(стакан воды в руке,пересохшие губы, и слезящиеся глаза)
- Я всегда тебя любил, я рядом буду, я рядом.


Рецензии