Гретхель

Этой зимой  я заколдована, сердцу верна, страхом не скована - смело иду!
Крошки клюют птицы голодные, легок мой шаг, руки свободные! Тихо по льду... Иду.
Не умирай! Скоро закончится... Голос охрип, плакать не хочется, день - на исход.
Вихри летят, солнце за тучами, где ты, судьба, новая, лучшая в мой новый год?
Лес захватил цепкими пальцами, мне ли назад с ужасом пятиться?! Я не из тех!
Ты далеко - больше не встретимся, эта земля бешено вертится, множит мой грех.
Мне не уйти - лес станет пристанью, ты в моём сне плачешь неистово и клянешь жизнь.
Слышу сквозь сон голос ослабленный,
   ты
      произнес
           свое
                послание:
                "Гретхель, вернись!"


Рецензии