Сомнения

Как от причала, мыслью оттолкнувшись
От чьих-то слов, запавших крепко в душу,
Пытаюсь ощущенье не нарушить,
И не уменьшить смысла  глубину.
И вот пишу я,  вроде,  подражая,
Но изменениям всё больше поражаюсь,
И с собственными мыслями сражаясь,
Поймать стараюсь  нужную волну.
А мысль блуждает в лабиринтах фьордов -
А мне бы рассекать просторы гордо
Под вагнеровски-мощные аккорды,
Блистая словом, смыслом и пером.
Но слов приходят и уходят орды,
Не до пера уже – обыкновенным  wordом.
Уже и клавиши до дыр  почти протёрты,
А мне всё кажется: не так. И не о том.

ноябрь 2014


Рецензии
Сомнениям не очень мы и рады,
Но ведь без них не получить награды.

Вероника Север   05.07.2019 14:53     Заявить о нарушении
Награды обычно достаются несомневающимся. Пока сомневающиеся сомневаются.

Татьяна Ненахова   05.07.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.