Деревья

Знаете, что делают в остаток новогодней ночи деревья,
Когда мы все крепко спим после праздничного застолья?
Они ходят друг к другу в гости,
Выбирая самые тихие улицы, поскрипывая ветвями.
Они одаривают друг друга приветами,
Они рассказывают разные новости,
И никто не написал лучше повести,
Чем та, которую пишут и пишут деревья,
Потому что вся наша жизнь проходит перед ними.
А утром, когда мы выходим на улицу
И начинаем от солнца щуриться,
Мы не замечаем ничего необычного:деревья стоят на месте.
Но присмотритесь: на их морщинках  блестят слезы -
Светлые слезы любви, радости и прощения.


Рецензии