Вся жизнь твоя, как на ладони...

                В. Ю. А.

Вся жизнь твоя, как на ладони,
В воспоминаниях моих,
И я молю неслышным стоном,
Что голос мой еще не стих!

Ещё ниспосланный оратор
Нам улыбается вослед,
И также мчится эскалатор
В мечту и быль ушедших лет.

Где звезды глаз твоих сияют,
И в той застывшей тишине,
Нам лики темных стен внимают,
Как ты всё плачешь обо мне...

И, как нездешнюю палитру,
Ты в наш смятенный мир несёшь
Свою незримую молитву,
Свою невспыхнувшую дрожь!


Рецензии