Встреча

Мы с ней жили в городе одном,
Но не встречались никогда.
А для меня она была лишь сном.
Так длилось долгие года.


Но раздался гром небесный,
Мы друг друга повстречали.
И прошёл наш бессловесный,
Период грусти и печали.


И сердце ёкнуло в груди,
А голос внутренний сказал:
"У вас ещё всё впереди
И на двоих один вокзал.


Вокзал не тот, что от платформы,
Вдаль отправляет поезда.
Ему не нужно униформы,
Ведь в небе светит вам звезда.


Звезда эта - Солнцем зовётся.
Вокзал на двоих - начало пути.
Семейное счастье стягом завьётся,
Чтобы по жизни вам вместе идти.


Задача твоя очень проста.
Нужно в любви ей признаться.
Ну, а потом в соборе Христа,
С тобой предложить обвенчаться".


О, голос внутренний ты мой
Всё, как ребёнку объяснил,
В душе приму совет я твой
И, что мне делать, уяснил.


Купил я ей букет прекрасный.
В парк пригласил на рандеву.
Поцеловал её лик ясный,
Уж не во сне, а наяву.


Рассказал про чувства прежде,
Что внутри себя носил.
Словами нежными в надежде,
Руки и сердца попросил.


Ведь людям любовь не подвластна,
Если взаимности нет.
Но она прошептала: "Согласна",
Это был лучший ответ.


И мы обвенчались в соборе Христа.
Бьются два сердца теперь в унисон.
Желаем прожить в тандеме до ста.
Мы счастливы вместе и это не сон.


Рецензии