Что ж ты, горюшко, пригорюнилось?

Горе-горюшко, горемычное,
Что ж ты, горюшко, пригорюнилось?
Дело стало быть не привычное -
Нет печали горчащей полынью?

Полыхает сердечко пожарами,
Радуг ленты струятся рекою.
Не нуждаюсь я, горюшко, в жалости,
Потанцуй-ка ты лучше со мною!

Не сиди ты прижавшись к завалинке,
Сбрось печали мирские одежды.
Хочешь, песню споём величавые
И подарим себе свет надежды?

Улыбнись! И к чертям все обиды,
Мир прекрасен осенней порой!
Горе-горюшко, знаю, не выдашь -
Я всплакну, ты же, горюшко, пой!

Горе-горюшко, горемычное,
Что ж ты, горюшко, пригорюнилось?
Дело стало быть не привычное -
Нет печали горчащей полынью?

16.11.2014


Рецензии