Позабыл

Позабыл…позабыл я из золота свитый рассвет.
Позабыл и закат, обречённый упасть в подземелье.
Где раньше я был – там меня уже нет,
И в пропасти с ветром несутся былые творенья.

Я совсем позабыл, каково это - чувствовать страх.
Он неведом с тех пор, как сознательно бросившись в бездну,
Я держал твои жгучие письма в руках.
Я прогнал тебя прочь, вознесённую к небу невесту.

Позабыл отрешённую жгучую боль,
Что доставляла мне райские наслажденья.
Вспомнил я, какого это – быть "знаменателем ноль»,
Делить на меня свою жизнь - это верх лицемерья.

Я совсем позабыл, каково это грезить и ждать.
Я не помню и то ,как меня кто-то ждал ,погибая.
Не умею я больше смеяться, душою рыдать.
Может, не навсегда. Я пока ещё не понимаю.

Позабыл…И забывчивость, полная скопленных грёз
Разрешает мне быть на трибуне у изголовья.
Я любил… Я любил, и поверь, это было всерьёз,
Но сейчас не хочу называть забытое мною «любовью».


Рецензии