взперти

он и она входят в пустую комнату. двери за ними закрываются. они взаперти. игра началась.
-черт, Симона. что то пошло не так? это твоя квартира? где включается свет?
-послушай, Билл. моя квартира должна была быть здесь.. ощупай стену, на уровне бедра находится выключатель.
-это шутка? детка, его здесь нет. я так понимаю , это еще одна твоя выходка? мне безусловно нравится. но для начала давай я все таки сниму верхнюю одежду и уж потом продолжим, ладушки?
она подошла очень близко. с какой то неясной тревогой легко коснулась его руки.
-это ты, Билл? что ты делаешь в моем сне?
-мне это начинает надоедать! где чертов выключатель , Симона?! куда ты завела меня? послушай, милая, я не хочу показаться тебе скучным , но прошу немедленных объяснений! сейчас же!
-Билл?
слышно шаги по неопределенно пустой и темной комнате. шуршание ладоней по стенам. нервно. он искал выключатель.
-ты тут? я не вижу тебя! отзовись!
-а почему ты не видишь меня, Сим? ты живешь без света в пустой квартире? это невозможно для человека! что ты? вампир? вурдалака ? оборотень? призрак? зомби?
в его шутке она заметила уже явно выраженный аккорд панической, истерической иронии. но до сих пор не могла понять, реальность ли это? или еще один из серии ее ночных кошмаров.
-я ничего не понимаю, Билл. слышишь?
-и я.
тишина.
-и все таки где мы?
-...
-Сим?
-ты не настоящий!
-самый что именно есть настоящий. материальнее не придумаешь!
-значит эта комната- иллюзия. у меня нет другого объяснения. скоро я проснусь и все станет на свои места.
- но для того , что бы проснуться - тебе стоит для начала уснуть! как ты не понимаешь? что за отмазки?
- нет! я уже сплю! неужели не видишь? заметь, мы заходили в вполне естественные деревянные двери. а сейчас, где они сейчас? ощупай, мы словно в пустой коробке. без окон и дверей. мы заперты , чёрт возьми, в коробке! нас окутала чернота. разве такое бывает в жизни? нет, парень, ты не понимаешь. как, собственно и я...


Рецензии