Нива

Был воздух чист и солнце заходило,
Его лучи скользили по траве,
В природе был покой и все манило,
Воспоминанье о Ниве.

По городу она в оковах протекала
Средь роскоши дворцов и площадей,
В период наводнений жизнями играла
И царственных особ, да и простых людей.

До Петропавловки воды простирались
И в камере ее княжна обречена,
И может быть, другие оставались,
И воды не простили им греха.

Юрий Сонов, ноябрь 2014 г.


Рецензии