Ностальгия

На перепутьях и ухабах
Дороги жизненной моей,
Где не щадили даже слабых,
Я потерял немало дней.

И там,где гнули меня ветры,
И морем нёсся ураган,
Хотите верьте иль не верьте-
Ты отступал на задний план.

В затишьи мирном временами,
Когда спадал проблем туман,
Ты возникал перед глазами,
Мой двор,где нависал Дарсан.

Воображая его днями,
Ночами грезил наяву,
Гордился Ялтой пред друзьями...
И тем держался наплаву.

Порой являлся я с поклоном
К твоим заброшенным шатрам,
И на привычном с детства лоне
Я предавался вновь мечтам.

Душой блаженствовал на тропах
И на холмах родной земли,
В сороковых благих  широтах,
Готовый сесть там на мели.

Но на волнах житейских море
Несло меня из края в край,
С перстом судьбы своей не споря,
Я покидал свой отчий рай.

И, наконец ,там бросил якорь,
Не в силах одолеть свой рок,
Где осознал,что жизнь не сахар,
А ностальгия не порок.


Рецензии
Ваши строки хороши,
написали от души.

Мне очень понравилось. БРАВО!

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   17.05.2020 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Валерия!Новых успехов Вам и доброго лета.

Григорий Немировский   20.05.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.