Вчера-сегодня

Будто вчера была не я,
И много лет назад.
Душа- жизни швея
Она - мой внутренний клад.

Будто жизнь сейчас не моя,
И дышу ненужным кислородом.
Я внутренне совсем не своя,
И не знаю откуда родом.

Бесконечный вопрос:А что завтра?
Там будут снова непонимающие лица?
Или спектакли театра,
С которыми полагается слиться?

Может снова ищут во мне изъяна
Люди "высших" сословий?
Они же любят так рьяно
Рыться в чужом спокойствии.

И это реалии жизни,
Когда тебя бьют - быть сильней,
Вчера внутри меня- казни,
Сегодня я стала мудрей.


Рецензии