Просто осень

Настало время, когда холодно и дома.
Желтели листья, птиц летел косяк.
Вы думаете - наступила осень. Снова.
И даже я на миг подумал так.

Не греет больше чай горячий, между прочим,
Не отогреть в карманах больше рук.
Вы думаете только - осень, осень, осень.
Но осень не приходит просто вдруг.

Так в чем же дело? В глупости природы?
Которой дела нет до новизны,
Меняющей сезон, сверяясь с модой?
Ей дела нет, что мы ее сыны.

А может сами мы себе тепла не просим,
И холод - это душ холодных знак?
А может просто наступила осень.
И даже я на миг подумал так.


Рецензии