Первоцветы сияли весной

Первоцветы сияли весной
Над гирляндами нежных рассветов,
Только солнце курчавым веслом
Разбудило дорогу поэта.
Он идёт,опираясь на трость
В серых туфлях по жёлтым полянам...
Этот странник и ведомый гость
Исцеляет младые изъяны.
Он улыбкой одарит чело
Расписного весеннего леса.
Только солнца златое весло
Подтолкнуло к нему поэтессу.
И наполнен духами их сад,
Райских перлов налились знамёна,
Оттого что прелестнейший клад
Отыскали младые у клёна.
Засвистел небывалый камыш
У прудов знаменательных строчек.
Где когда-то рассеяли тишь,
Распустился белёсый цветочек.
Нежным платьем в него опустилась весна,
Ясной вежей вселился багрянец.
Всё когда-то узнала хвостатка-сосна,
А над ней засветился и старец.


Рецензии