так холоден был город

так холоден был город и как ртуть
сползал нам на ладонь
забыв про все мы шли куда-нибудь
и падающий снег ловили ртом

мы как во сне все видели тогда
запомнив наизусть верлибр
ветров. Нам эта пустота
промерзлых душ насквозь прошила фибры

мы нечто чаяли в свечении Авроры
и посолонь кружили карусели во дворах
покуда ветер мрака сеял споры

мы ждали оттепель в неясных образах
была зима и ночь, и тусклые узоры
на стеклах расползались и глазах

2013


Рецензии