Слезы любви

Конец листопада, начало морозов,
Все побелеет кругом
И тоска сине-белой березы
Меня охватит тайком.

Не надо бояться тоски этой странной,
В сердце она – уголек,
Осеннее сердце в светлом тумане,
Сон его неглубок.

И отсеет тоску пробудившись от сна,
С головой сердце вновь визави
И наступит зима, и нагрянет весна –
Это время рассвета любви.

И от солнца лучей вспыхнет сердце огнем,
Отогреет замерзшую душу
И напишет душа золотистым пером,
Все законы любви не нарушив.

Жизни чувством любовь сохранена,
А не блеском холодным молвы
И любовь хоть и чувство, но не без ума,
И счастливы слезы любви.

Юрий Сонов, ноябрь 2014 г.


Рецензии