Не прощайся раньше срока...

                Лийке
Не прощайся раньше срока –
Всё ещё придёт:
Сладострастие порока,
Поцелуев мёд,

От привычек незалежнiсть
В пляске гибких рук,
Грубых слов мужская нежность,
Сдержанность подруг,

Благозвучие гармоний,
Скрытых впереди,
Как ожог моих ладоней
На своей груди,

Стон предутренних сияний,
Пылких от огня,
И бесцельность покаяний
Тайных от меня,

Обожённость, ублажённость,
Счастья перезвон,
И святая обнажённость
Солнечных Мадонн…

Провидение излечит
От обид и бед,
Выбирая чёт и нечет -
Будешь или нет?..
                16.11.2014


Рецензии