Утро ранней осени

Природа замерла в предчувствии дождя:
Всё сумрачно, таинственно и строго,
И замер дуб над старою дорогой,
И птицы на деревьях не галдят.

В рассветной мгле ещё видна луна:
Сочится вниз сквозь прорванные тучи
И солнца одинокий, робкий лучик
Пытается ещё затмить она.

Но всё бледней её холодный свет:
Чрез темноту нахмуренного неба,
В златых лучах проснувшегося Феба
На землю простирается рассвет.

…Но ветви на деревьях не шумят
И замер лес,
             и не щебечут птицы,
Лишь сердце начинает гулко биться,
Как тонкий лист под каплями дождя.

…Всё ярче в небе лучезарный Феб.

12.09.2014 года.


Рецензии