Любовь бывает легкой только в книжках

В беседке горько плакала девчонка
Над сказкою утраченной своей:
Ни винограда солнечная гронка,
Ни ошалелый в роще соловей
Израненное сердце не согрели
И не сумели боль-тоску унять.
Она в любовь, как в пруд, нырнула смело,
Но не смогла то чудо удержать.
Подружка увела ее парнишку,
Из сказки в мир хмельной его сманив.
Любовь бывает легкой только в книжках -
Лишь не любивший в жизни слез не лил.

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год


Рецензии