Дней весенних ждём, как дива...

*******
Дней весенних ждём, как дива.
Вновь, испив воды живой,
Зашумит зелёной гривой
Лес над нежною травой.
Воздух станет слаще, гуще,
Побегут стремглав ручьи,
И черёмух пышных кущи
Оглашают соловьи.
Отсверкают первоцветы
Тихой радостью в очах,
И явится в гости лето,
В жарких, солнечных лучах.
Всё обставлено по-барски,
Мир — сияющий дворец,
Лето, это выезд царский,
С самоцветами ларец .
Осень явится без спроса,
Не зовёт, не ждёт никто,
Всё понятно без вопросов,
Дождь холодный, зонт, пальто,
Лужи, шорох листопада,
Серость неба, ночи тьма,
Бабье лето для парада,
Снег, мороз, а там зима.
Не хватает солнца, света,
Всё в холодном, липком сне
Дремлет грустно в пору эту,
И мечтает о весне.

*******


Рецензии