Бродила тень

Отклик на: http://www.stihi.ru/2014/04/10/1429

Бродила тень в осенний день,
вся равнодушная такая,
ничуть ни добрая, ни злая,
шла парком, шаг не убыстряя...

Внезапно слабый тонкий луч,
ослепший без внимания,
скользнул, отчаявшись,  из туч,    
и потерял сознание.

Поспешно бросилась на помощь
К нему, стряхнув дремоту, тень,
Своим теплом согрела немощь,
Отбросив безучастья темь.

Сочувствием луч окрылила,
Остыть бедняге не дала,
И о хандре своей забыла,
С ним вместе тоже ожила...
542


Рецензии
"Тень! Знай своё место!" :)

Олег Гончаренко 2   16.11.2014 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.