Не пора...

Забываться стало лето.
Позади уже Покров.
Воет ветер среди веток.,
В проводах между столбов.

Листьев нет уж на сирени.
Даже в будку пёс залез...
Но всё нет распоряжений
В канцелярии с небес.

Там посылки, между прочим,
Из гигантских снежных туч.
Все замотанные скотчем.
Есть и в гранулах сургуч.

Не поют хрустальным звоном,
Свесив гроздья над рекой
И рябиновые кроны -
Им до песен далеко.

Отражает тёмный омут
Взлёты уток до зари -
Расстаются птицы с домом.
Спят в лесу лишь глухари.

Вот уже заноябрило -
Клонит вновь земную ось.
Мокрый снег с прибрежным илом
Без мороза ещё врозь.


Рецензии
Пётр, один в один или точь в точь..... понравилось.... Тепла и света.

Николай Дикарев   07.12.2015 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.