Разлегся ноябрь...

Разлегся ноябрь на мокрых аллеях
Неистовым холодом,
Громоздкие тучи, дождей не жалея,
Несутся над городом.

И падает небо, и давит на плечи
Расколотым мрамором.
Бушует погода и шепчет, все шепчет
Мне голосом жалобным.

Смывается все, что жило, трепетало
С игривою осенью.
И скоро возляжет зимы покрывало
Сверкающей проседью.

И все унесет, сколько ты не кричи,
Ничего не останется.
Лишь память о том, как в кромешной ночи
Осень в тень облачается.


Рецензии
Хорошо, философично так держать.

Александр Ананьев 2   24.11.2014 19:57     Заявить о нарушении