Размышления о спасении

Спасаются не религией, а держась за неё,
и совершая дела спасения..

.. и зимы, и весны, и лета, и осень
Бредут вереницей, один за другим,
На прядях волосьев усталая проседь,
А мiр, как и прежде, остался чужим..

Мне чужды стремление к власти, богатству,
И крики, и споры, дележ всяких благ,
И та, чуть заметная, дань святотатству,
Насмешкой застывшая в чьих-то глазах..

Мне чужд фанатизм и высокие речи,
Закваской такою, не дай Бог, грешить.
Мне ближе гораздо зажжённые свечи,
Раскрытая Библия или Псалтирь..

Но, что упрекать мiр земной в фарисействе?
Его мы не силах своих изменить..
От слов наших, мыслей, поступков и действий
Зависит спасение Вечной души..

Лишь там, где всегда непрестанное лето,
Где ждёт нас Господь, наш Творец и Отец,
Душа  возвратится в обители Света,
и МИР обретёт навсегда, наконец!

Наталья Лешукова, 16.11.2014


Рецензии