Закат солнца

Огонь акварельный вечерней зари
Разводами лег на волнах горизонта.
В медовых лучах заходящего солнца
Степенно плывут облака-корабли.

Ложится пастельная мягкость теней
На древнего города тихие стены.
И льется гармония целой Вселенной
В далекую бездну небесных морей.

14 ноября 2014


Картина И. Айвазовского "Закат солнца в бухте Золотой Рог"
1866


Рецензии