Прекрасен мир...

Прекрасен мир, но чуточку жесток
И равнодушен он к моей гордыне…
Я верила, и присно, и доныне:
Не разовьется верности клубок.

Я верила подругам и друзьям,
Не видела ни лжи, ни лицемерья.
Ошиблась я, наверно, все же дверью…
Знать, эта жизнь, пожалуй, не моя.

Привязанности бесполезных лет
И преданности тщетной ожиданья…
Мой глупый ум не терпит оправданья,
Когда взаимных притязаний нет.

Нет! - ревностью грешить – не мой конёк,
А эго – просто мелкие детали.
Быть может, от меня уже устали?..
Что больно мне, - кому-то невдомёк…

Всё – мелочи. Пора бы и забыть,
Что я в чреде большой – на крайнем месте.
А в клятвах вы свои посулы взвесьте -
Переживу. И буду…- просто быть.


Рецензии
Людмила,здравствуйте!Спасибо Вам за эти стихи и за всё, что Вы пишите."Печаль моя светла"-это про Вас.

Татьяна Кукушкина Андреева   18.11.2014 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за добрый отзыв. Рада, что понравилось.

Людмила Уварова 3   19.11.2014 13:02   Заявить о нарушении