я научусь играть твою музыку

                Через несколько лет
                Я куплю себе новую гитару,
                И спотыкаясь о струны,
                И выбиваясь из такта,

                Я научусь играть твою музыку.
                (с) гр. "Белая гвардия"

~<>~


я научусь играть твою музыку
может быть даже на виолончели
видишь как струны с тоски почернели
и спотыкается в стенах акустика
я выбиваюсь из такта
пойми меня
заперто в зале концертном дыхание
это не музыка а аномалия
шпиль прорастает в паркетный вяз

струны в смычок возбуждённо врезаются
в амфитеатр врывается Бах
я прижимаюсь к виолончели
точно обнажена
и надо мной распыляется матрица
в виде кольца огня

искрами ноты летят на пюпитр
возгласы горячи
я научусь играть твою музыку
даже не отличишь


Рецензии
финал стихотворения изумителен. впрочем, как и само стихотворение)

Натали До   28.11.2014 05:52     Заявить о нарушении
Пасибо, Натали!:)))

Ирина Рыпка   28.11.2014 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.