Осень

Осень самое бездомное время года.
Ни уюта здесь, ни света  как ты не ищи.
Только  ветреная злая непогода.
От которой не спасут плащи.

Греюсь чаем, но не помогает.
И случайные знакомства не дают тепла.
Не найти негде такой надежды,
чтоб как путеводная звезда вела.

Снова истину ищу на дне бутылки
полусладкого дешевого вина.
День за днём я вижу лишь ухмылки,
День за днём со всем борюсь одна.


Рецензии