Ну, вот и всё...

Ну, вот и всё... По глянцу тёмному реки
Уже опять "пошла" курчавая шуга.
Неспешно мимо ледяные завитки
Плывут, с шуршаньем задевая берега.

Еще непрочен, узок заберегов лёд,
Его края хрустально-хрупки и тонки.
На расстоянии протянутой руки
Вода под ним чуть слышно, тоненько поёт.

Как другу, руку на прощанье протянув,
Звон холодящих струй сквозь пальцы пропущу,
С ладони мокрой нотки-капельки стряхнув,
О лете вновь я заскучаю, загрущу.

И настоящее, и "бабье" - позади.
Их быстрым времени теченьем унесло...
Не оттого ль еще так маятно в груди,
Что плыть течению навстречу тяжело?..


Рецензии