Тополиный пух

    Закрошило реки пухом
              тополиным
              тополиным
     Воздух втягиваю ухом
           летом длинным
           летом длинным

     Уж не знаю где живу я
               У эвенков
               У эвенков
  Иль кружу ДжерОмом буя
           в море пенном
           в море пенном

Пух бушует вихрем душным
               пеликанов
               пеликанов
 В этой стае я послушным –
               великаном
               великаном



******
ДжерОм КлАпка ДжерОм – (1859-1927) английский писатель-юморист, драматург.
Буй (нидерл. boei) – поплавок, крепящийся ко дну при помощи якоря на тросе, для указания конкретного места в воде.
Джером буя – неологизм.



******
Иллюстрация: Wladimir Dowgialo


Рецензии