Иных я не умнее

Иных я не умнее — точно,
О пикселях не спорю до соплей.
Да что там — даже о часах песочных.
Оно и ясно: я же — Водолей.

Меня взрастили на другом замесе.
Полынью заедал я лебеду,
По погребам соскабливая плесень.
Вот так в лаптях по жизни и иду.

Ухабиста дорога до погоста.
Тяжел мой шаг, невмоготу хомут.
Да и лохмотья — тоже не по росту.
Но все ж иду, а то — недонесут.


Рецензии