на варежках кусочки льда

                Катя бежит налегке,
                Не принимая всерьёз
                Жизнь с мандарином в руке,
                Варежка полная звёзд (с)
                П. Кашин


~<>~

Февральский ветер смел и дик,
под фонарями стаи звёзд.
Себя, упрятав в пуховик,
несу в тепло твоё.
На варежках кусочки льда,
хрусталики планет.
Ты спросишь: "В космосе была?"
Совру, сказав, что нет.

Февральский ветер стих совсем,
в окно глядит фонарь.
Авто, как звёзды на шоссе,
им дела нет до сна.
На варежках жаккардный слон
упал в овечью шерсть.
Скажи, что ты в меня влюблён,
коль ты не лицемер.

Целуешь в губы горячо и ластишься щекой,
мурлычешь: "мне с тобой легко, легко-легко с тобой.."
В ответ прижмусь к тебе сильней и прошепчу: "была..
там солнца нет, одни снега,
снега,
     снега,
          снега..


Рецензии
Здравствуйте!
Понравилось стихотворение
ЖЫзненая ситуация

Ульяна Валерьевна   25.11.2014 09:12     Заявить о нарушении
Я бы только 2 четверостишье снесла, оно ИМХО простит очень очень

Ульяна Валерьевна   25.11.2014 09:13   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ульяна!)
Благодарю:)))
второе 4стишие так и было задумано)
пусть пока поживёт)

Ирина Рыпка   25.11.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.