Она Христову кровь пила

Она беспросоха «Христову кровь» пила,
закусывая черствым, плесневелым «телом»,
богопротивно-грязным занимаясь делом,
неправедную жизнь по вечерам вела.

Наутро, сокрушаясь, в божью церковь шла,
где, пав под образа, всем содрогаясь телом,
казнилась, мучилась… Клянясь землей и небом,
божилась дщерь порочные пресечь дела…

Но только кровью преполнялся солнца шар,
пред тем как в гибельную бездну погрузиться,
девица возбужденная, едва дыша,

спешила от обетов прежних отрешиться,
теряя человечий облик…  А душа
в вине стремилась от печали утопиться.


Рецензии