Пустота овладела жителями моего города

Пустота овладела жителями моего города. Наполнила их глаза серостью, души консервантами Е-банальности и генномодифицированными эмоциями в виде змеинного двойного языка. Чья- то большая рука будит серую массу личностей по утрам и ведёт на любимые работы. Потом с работ. Варить борщ и смотреть новости. По пятницам есть шанс что- то изменить в этой рутине и сделать все пятницы рутиной иного плана. Для интеллигенции- театр и ресторан, для простолюдинов- крепкий алкоголь и несколько повторяющихся движений под немыслемо громкую музыку.
Выходные выпадают. Сложно справиться с неминуемой свободой. Пытаясь растянуть её на множество жизненно важных дел, хватаясь за куски времени, душа так и остаётся пустой. И ты оставляешь после себя пустоту. Дети не будут гордиться твоим годовым отчётом. Но не забудь сделать его, иначе не сможешь вырастить детей. В остальном можешь думать, что у тебя есть свобода выбора. Можешь сам решить молоко какой марки переварит сегодня вечером твой желудок. А если не любишь молоко, ты волен выбрать сок в ассортименте. Только не проспи понедельник. Отчёт сам себя не сделает. В остальном ты свободен и можешь быть счастлив. Тебе вчера было 7 лет, а сегодня 30. Успел ли хоть где- нибудь наследить, кроме пола в коридоре, который только что помыла уборщица? А завтра тебе будет 80 и ты расскажешь внукам про самый искусно выполненный отчёт. А однажды в молодости ты гулял всю ночь перед работой. И набил татуировку, неконтролируемый бунтарь.
Завтра рано вставать на работу. Я спать.


Рецензии