Талант - товар неходовой

Я научусь зарабатывать деньги большие,
и скоро…
Живо карманы пошью себе ширше,
и глубже…
Ну, а пока я могу только видеть,
как их зашибают другие и тратят,
и так все бессмысленно как-то,
по-глупому и неумело.
А дело…
А дело-то в том,
что Талант – 
неудобный товар,
щекотливый и хрупкий…
По счету большому,
он людям не очень-то нужен.
Толкнуть его сложно
ни оптом, ни в розницу…
И это так глупо,
талант продавать.
К тому ж не доходно, ведь он –
ни наркотик,
ни злато,
ни женское тело…
Но я попытаюсь…
хотя и торгаш я совсем никудышный,
не для того, знать, воссоздан Творцом я из праха,
чтоб приторговывать чем-то сравнимым с душою –
бессмертным началом -
тщетно стремясь преумножить свое небольшое богатство,
кое сравнимо едва ль с подаянием нищенским, скудным,
что мне судьбина подкинула,
то ли из жалости,
то ли из страха,
каб я - чудак - с голодухи копыта свои не откинул,
и раньше времени
чтоб не вознесся к Творцу
во Небесное Царство!

Я научусь зарабатывать деньги,
и деньги большие…
Жить в нищете не могу уже боле,
доколе смотреть мне,
видя, как злые, ничтожные твари,
в достатке живя,
процветают…
Я ж со своими талантами зябну в промозглой каморке.
И Бога молю… 
чтоб он ко богатству бессмертной души мне добавил богатства земные!
Может я стану счастливей,
хотя не в богатстве том счастье,
поверьте…
Счастие в том,
чтоб любимые люди,
меня окружавшие в годы лишений,
боле ни в чем не нуждались,
и боле,
меня не корили,
пока я в заоблачных высях
парю… 


Рецензии