Когда я стану... - текст песни

Когда я стану очень стар,
И на клюку опрётся тело,
Меня покинет Божий дар,
И буду я брюзжать без дела
На яркий свет, на мрак ночей,
На гомон детский под окошком,
Плетя года из мелочей
И из серьезного немножко.

Припомню солнечные дали
И клевером укрытый луг.
Тропинку. Как крутил педали,
Спеша к тебе, мой милый друг.

Как расплетал с волненьем косы,
А ты вила на пальце прядь.
Твой профиль, чуточку курносый,
Никак не мог нарисовать.

Как отложив мольберт в сторонку
Валились мы в душистый плен.
Как верещал в листве негромко
Скворец. Он был благословен,
Что нас оберегал любовно,
Сраженных ангельской стрелой…
Теперь мое дыханье ровно.
А было! Было! Боже мой!


Рецензии