Тебя встречаю

Огромный, то ли улей, то ли муравейник,
Шумит, не умолкая не на миг,
Организатор встреч и прОводов затейник,
Тот, кто тебя придумал первый и воздвиг.

Царит в неимоверном хаосе невидимый порядок,
Сюда не ходят прогуляться просто так,
Здесь существует очень строгий распорядок,
По клеточкам расставить время ты мастак.

Нету того, кто без тебя бы обходился,
И у тебя, я знаю, есть один секрет,
Кто в тебя входит – с городом простился,
А кто выходит - скажет городу привет.

Вот, наконец, увидел место для парковки,
Еще есть время, можно не спешить,
Пойду, проверю график, для страховки,
Который, без проблем ты можешь изменить.

Здесь, как всегда и плачут и смеются,
Едят, целуются, читают или спят,
И поезда по графику к платформам подаются,
И пассажиры в панике с баулами спешат.

Ну, наконец, мой поезд прибывает долгожданный,
Неспешно проводник усталый двери открывает,
Я вижу образ твой и нежный и желанный,
И ласточкой в объятия мои любовь порхает…


Рецензии
Какие разные темы у твоих стихотворений, Ген! И в каждом замечательные мысли))) Удачи тебе и вдохновения, с уважением.

Ирина Шильникова   15.01.2016 15:28     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за теплые слова!
Всего тебе доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   15.01.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.