Кто подмочил полномочия мая

151. (30 мая)

1.

Кто подмочил полномочия Мая?
Умаясь, ливень с грозою в конце?
Мы собирались пойти на концерт,
Но громом на "бис" ли его вызывая?

Так взрыв неожидан и ожидаем...
Вдруг зарубежье наметило цель
Союз нерушимый взять на прицел
Закономерно,  без мудрых утАек.

То ль разгадает дотошный народ?
За ворот стихия безудержно льёт...
Четыре свои, плюс без счёта - чужие...
Не семь ли ветров за холмами семью?

Концерт получился... И зритель встаёт...
Фонтан восхищенья его ли зальёт...
От счастья по горло рыдает Россия,
Спасая последнюю крепость - семью.


2. ЧЕЛОВЕК С УЛЫБКОЙ

     Юрию Алексеевичу Гагарину

Очаровало теплотой речною,
Хотя в реке метался  ледоход,
Мерцали звёзды сверху и спокойно
Гасил их молодечески восход.

Ночное небо по зеркальным лужам
Автопортрет оставило земле,
И солнечным лучом был обнаружен
Автограф звёздный на сухом весле.

Апрель - не промах: луговиной млечной
И млечностью обогатил залив,-
Доступный, озорной да опрометчивый,
Сумевший оторваться от земли.

Вдруг в ароматах и реки и леса
И звёзд затрепетала тишина,
Когда взлетела в беспокойстве резвом
С Гагариным могучая страна!

От сжатого по юношески Гжатска,
От проседи над древнею Москвой,
Как к матери, хотелось мне прижаться
Наедине с космической Землёй!

И воспарил бы на орбите строгой
В лучах неугасаемой зари:
Медведи вмиг покинули  берлоги б,
Ведь в небе человек для всех парил!

Над многими народами Союза
И дальше - над народами всех стран...
Так коммунизм и космонавт и муза
Сердца объединили в этот раз...

Как в голосе и в стиле - да в ошибке -
Мгновенно выдаёт себя талант,
Так и Гагарин - Человек с Улыбкой! -
Источник всепланетного тепла.©


Рецензии